BTS WORLD TOUR LOVE YOURSELF IN SINGAPORE #06

Share
HTML-code
  • Published: 22 March 2019
  • Saat itu aku pernah mencintai seseorang sampai mengorbankan dan menyakiti diriku terlalu banyak. Aku yakin kalian pernah punya pengalaman yang sama sepertiku. Atau mungkin beberapa diantara kalian sedang mengalaminya...
    Memprioritaskan dia di atas segalanya tanpa memperdulikan yang hati kita rasakan.
    Sampai akhirnya, aku ada di satu titik dimana aku sadar kalau aku orang yang paling jahat terhadap diriku sendiri.
    Untuk apa aku lakukan semua ini?
    Apa yang aku kejar?
    Apa yang aku ingin dapatkan?
    Kalian tau apa jawabannya?
    CINTA
    Untuk apa aku lakukan semua ini? Aku mencintainya setulus hati. Aku senang saat melihatnya bahagia jadi tidak apa jika aku harus menderita.
    Apa yang aku kejar? Tidak tau, aku tidak yakin.
    Apa yang aku ingin dapatkan? Masa depan bersamanya, mungkin. Aku juga tidak yakin. Diriku bahkan meragukannya.

    Setelah merenungkannya, itu semua terlihat jelas seperti omong kosong. Jadi untuk apa aku menderita untuk omong kosong seperti ini?
    Cinta sesuatu yang murni dan indah. Ketika cinta kita isinya lebih banyak penderitaan, itu bukanlah cinta. Itu EGO.
    *cinta ke diri sendiri ataupun ke orang lain*

    Pengalaman itu menjadi titik balik aku mengubah pola pikirku. Meski rasanya sakit dan gak rela, aku harus memaksakan diriku.
    Aku harus membahagiakan diriku terlebih dahulu sebelum membahagiakan orang lain.
    Aku harus menghargai diriku sendiri sehingga aku mampu menghargai orang lain.
    Aku harus menerima diriku sendiri sehingga aku bisa menerima orang lain.
    Beberapa orang bilang aku egois. Tapi egois dan mencintai diri sendiri adalah 2 hal yang sangat berbeda.
    Sama seperti saat kita tau lingkungan pertemanan kita tidak baik, apa kita harus tetap ada di situ? Untuk apa?
    Hanya untuk dapat pengakuan dan eksistensi?
    Hanya biar gak dibilang sombong dan belagu?
    Untuk apa?
    Untuk apa kita mengorbankan diri jika pada akhirnya yang kita dapat hanyalah penderitaan dan penyesalan?
    Kita bahkan hanya dikasih kesempatan SATU KALI untuk merasakan bumi.
    Apa kita harus menyia-nyiakannya seperti itu?
    Melalui pengalaman-pengalaman seperti itu, akhirnya aku komit sama diri sendiri. Aku akan mulai dari hal paling dasar.
    Melakukan segala sesuatu sesuai dengan apa yang aku mau dan suka - bukan karena orang lain suka.
    Aku akan menjalani hidupku sesuai hati nuraniku - bukan sesuai dengan keinginan orang lain.
    Aku akan hidup untuk diriku sendiri - bukan untuk orang lain, bukan juga untuk materi.
    Ya aku butuh materi. Semua manusia butuh materi tapi aku gak mau menjadikan itu prioritas utama dalam menjalani hidupku.

    Aku mau jujur pada diriku. Aku mau berdamai dengan diriku. Aku mau menyukai diriku. Aku mau menyayangi diriku. Dan ini yang terpenting.
    Jika pada akhirnya ada banyak orang yang tidak menerimaku atau tidak menyukaiku, itu bukanlah masalah besar.
    Oh, untuk bagian “Aku akan hidup untuk diriku sendiri” bukan berarti egois. Maksud dari kalimat ini sangat dalam, kalian jangan menelannya bulat-bulat.
    --
    Beberapa tahun kemudian, aku punya kalian dalam hidupku. Dan itu bukan suatu hal yang mudah. Aku mengalami pergumulan antara harus tetap jujur pada diriku atau harus mengikuti keinginan kalian - orang yang telah banyak memberi cinta dan perhatian padaku.
    Dan untuk kesekian kalinya, lagi-lagi aku memilih diriku.
    Aku hanya berharap apa yang aku kerjakan bisa disukai juga oleh kalian. Aku pikir selama aku tidak menyakiti siapapun atau menyalahgunakan “ketenaran” yang aku miliki berkat kalian, aku rasa itu udah lebih dari cukup. Ini seperti win-win solution. Aku menghargai diriku dan aku juga menghargai kalian.
    Tapi tanpa menutup mata, aku diam-diam memperhatikan hal-hal yang kalian suka. Salah satunya adalah BTS.
    Aku pun mulai mencari tau tentang kesukaan kalian itu. Dan jujur, aku senang dan sangat terkejut. Mereka gencar sekali menyebarkan pesan tentang mencintai diri sendiri. Dan itu sangat nyambung dengan nilai-nilai yang selama ini aku junjung tinggi.
    Aku senang karena ada orang dengan power yang besar (BTS) menyampaikan pesan berharga ini!

    Dan aku berharap kalian bukan sekedar suka BTS hanya karena kegantengan mereka atau penganut “oppa is mine”
    Aku harap rasa kagum kalian akan seseorang lebih dalam dari hanya sekedar permukaan luar. Ambil nilai-nilai baik dari mereka dan mulai terapkan dalam kehidupan kalian.
    Meski kita banyak kekurangan, banyak kegagalan, banyak hal yang telah kita lakukan yang bahkan membuat diri kita malu, ini bukan akhir dari segalanya. Taruh semua itu di belakang. Dan mulai berdamai dengan diri sendiri, belajar mengampuni diri sendiri, lalu belajar menerima diri sendiri.
    Kita tidak perlu jadi hebat atau terkenal dulu untuk jadi lebih baik atau untuk punya pengaruh baik buat orang lain.
    Mulai aja dulu jadi pribadi yang lebih baik untuk diri sendiri - yang nantinya akan berdampak ke sekeliling kita secara otomatis.


    xoxo,

    RSW

Comments • 11 414

  • Estini Mutmainna
    Estini Mutmainna  15 giờ trước

    Omg.... bagus bagent gak kuat!!!

    • Zara Evananajla
      Zara Evananajla  21 giờ trước

      Sebenernya aku juga mau ke koser blckpingk dan bts kalo kalian mau tolong doa ya aku juga bakal doa kalian amin

      • Tania Adinda
        Tania Adinda  Ngày trước

        Kakaaaaaa aku ,banggaaaaa bangetttttt, Semogaaaaa Selaluuuuu sukses kaaa semangattttt😭😭😭😭💙💙💙💙👏👏👏👏🌸🌸🌸🌸😇😇😇😇

        • Jeklin Talitti
          Jeklin Talitti  2 ngày trước

          Kk knpa nggak ada jungkook?

          • wempi 123
            wempi 123  2 ngày trước

            Ih jimin lucu deh😂

            • wempi 123
              wempi 123  2 ngày trước

              Aku tuh iri banget ama kakak, karna kaka bisa ketemu ama bias,kapan aku bisa kaya kakak:)

              • s e r i o u s l y x psycho
                s e r i o u s l y x psycho  2 ngày trước

                gak kedengeran bts orang pada teriak kenceng bgt gila

                • s andini
                  s andini  2 ngày trước

                  Dari sini kaya tertarik sm bts, terus kepo2in bts, sampe tiba2 jatuh cinta bgt sm jin gatau kenapa paling nyantol. Makin kesini sayang semua member bts. Aaaah dan kesini lagi pas udah paham bts😂

                  • Jaehwa Lim
                    Jaehwa Lim  3 ngày trước

                    Kapan ya aku bisa mendengar teriakannya ARMY secara langsung satu kali saja dalam hidupku?? 😥

                    • Rmlda _
                      Rmlda _  5 ngày trước

                      Ilafyu Ria Sukma Wijaya ♥️ sukses selalu

                      • Zacky Alif Maheswara
                        Zacky Alif Maheswara  6 ngày trước

                        Ya Allah banyak banget yang teriaka kayak ada bencana aja 😅😅😅🤭🤭🤭

                        • Endah Ellen
                          Endah Ellen  6 ngày trước

                          Kak kamu agamanya apa

                          • Peachytae Bts
                            Peachytae Bts  7 ngày trước

                            Kak ria brp sih harga army bomb nya 😁?

                            • geisha. BB
                              geisha. BB  7 ngày trước

                              Ahhh btsaa

                              • kayla ar
                                kayla ar  7 ngày trước

                                teriakan para fangirl emang tak bisa dikalahkan:")

                                • Nadia Dwi Yanti
                                  Nadia Dwi Yanti  8 ngày trước

                                  Jimin ga dimana2 emang jatoh mulu wkwk

                                  • coklatvnla _
                                    coklatvnla _  11 ngày trước

                                    Sampai saat ini masih merinding kalau liat vidio ini 😥

                                    • nana naila and nata
                                      nana naila and nata  11 ngày trước

                                      Aku ingin ketemu BTS , sama mau coba makanannya pasti enak ¶~¶ hahahaha

                                      • IYANA WULLY RISMAYANTI
                                        IYANA WULLY RISMAYANTI  12 ngày trước

                                        Merinding anjir. Berasa bgt kya nnton konser ahhhhhh jdi pngen nnton konser bneran dan pngen ktmu oppa jungkok

                                        • Ari Yanti
                                          Ari Yanti  12 ngày trước

                                          uwa keren banget detailnya... btw aku biasin jungkook... sayangnya g ada video pas solo nya...😢😢😢 tp tetep suka thanks ya ria.... saranghae...😙😙😙😙

                                          • Andira Pramesti suharsono
                                            Andira Pramesti suharsono  13 ngày trước

                                            Serasa nonton konser nya langsung 😭😚

                                            • Sri Mardiyanti
                                              Sri Mardiyanti  13 ngày trước

                                              Halo kak JHOPE ultahnya sama Kaya aku dan mamahku

                                              • Cika mesa
                                                Cika mesa  14 ngày trước

                                                aaaa tq for your videooo😍

                                                • Chintak Csa
                                                  Chintak Csa  14 ngày trước

                                                  love you Taehyung

                                                  • Trias Fitrianti
                                                    Trias Fitrianti  14 ngày trước

                                                    Waaah... ga biasanya buka description box, panjang juga tulisan ka Ria... tapi kok jadi jleb di hati aku yaaa... Makasih ka Ria.. Aku suka BTS juga karena mereka menyadarkan aku buat sayang sama diri sendiri 😍

                                                    • Ghintaa Nk
                                                      Ghintaa Nk  15 ngày trước

                                                      Seneng aja gitu ada hal berbau -bau bts tuh😂

                                                      • Dani Minato
                                                        Dani Minato  15 ngày trước

                                                        Auto ngakak pas curut hapal nyebutin nama member BTS... bisa bgt kak Ria, hha Mohon maaf br komen, 😁

                                                        • Saskia gacha life gaming
                                                          Saskia gacha life gaming  15 ngày trước

                                                          Moga moga bisa ketemu BTS

                                                          • Echa Novia
                                                            Echa Novia  16 ngày trước

                                                            Pas waktunya jinn ya ampunn guling² aku tuhhh sape bucinya jinn

                                                            • Taehyung ocha
                                                              Taehyung ocha  17 ngày trước

                                                              Andai aku jadi Kaka bisa nonton konser mereka

                                                              • Allegra Gita
                                                                Allegra Gita  18 ngày trước

                                                                ARMY mana??

                                                                • DHELIA KUMALA
                                                                  DHELIA KUMALA  18 ngày trước

                                                                  Selalu mewek kalo udah pertengahan video,entah emang gw nya yg alay ato sebab lain,pokok nya gk bisa kalo gk mewek apalagi nontonnya sambil tiduran di kamar dahhh bantal jadi basahh😅😭

                                                                  • Senyum Lebar
                                                                    Senyum Lebar  18 ngày trước

                                                                    Kok kk yg liat konser nya jadi saya yang heboh sendiri ...😂😂walapun kita ga bisa liat konser nya langsung.... tapi ambil vidie nya bagus bgt kyk liat konser asli😉😉😉😉

                                                                    • 전정국방탄소년단
                                                                      전정국방탄소년단  18 ngày trước

                                                                      Ya allah...nangis aku liatnya pen ikut nonton konser walopun aku udh suka bts sejak tahun 2014 tp g kesampean trs sampe"aku bljr bhs korea demi ketemu bts...makin cinta dech ama Bangtan Sonyeondan...kak Iaaa kpn2 bikin GA nonton konser BTS pleaseeee

                                                                      • Rindam Rindam
                                                                        Rindam Rindam  18 ngày trước

                                                                        Pengikut dajjal ingat hari kiamat perbanyak ibadah , lebih banyak yang menonton kpop dari pada beribadah 😌😔😔

                                                                        • Wulan Sukraining Agus
                                                                          Wulan Sukraining Agus  20 ngày trước

                                                                          ini yg pernah di riview gerri

                                                                          • ABEL SASKIRANA PUTRI YASMIN
                                                                            ABEL SASKIRANA PUTRI YASMIN  20 ngày trước

                                                                            KALO AKU SUKA LAGU MEREKA YG FAKE LOVE , IDOL , RUN , BLOOD SWET ,DANGER , MAK UP , BOY IN LUV , BOY WHIT LOVE

                                                                            • ABEL SASKIRANA PUTRI YASMIN
                                                                              ABEL SASKIRANA PUTRI YASMIN  20 ngày trước

                                                                              WAH SUKA TAEHYUNG JUGA YA YEY SEHATI

                                                                              • Revana kaka AQiLA dan REVA
                                                                                Revana kaka AQiLA dan REVA  20 ngày trước

                                                                                BTS yang 😁😁😚😚😘😘😍😙😙😻😻😻💖💖💕💙💙💟💞💓💝💜💜💛💗💚👍👍👍👌👌👏👏

                                                                                • Shf Adr
                                                                                  Shf Adr  20 ngày trước

                                                                                  I'am army, and when i watch this video, i cried when you explained epiphany, and more cried when i read the description box! Thankyou for you words, so mean to me.

                                                                                  • Nurmala Valentina
                                                                                    Nurmala Valentina  20 ngày trước

                                                                                    Terimakasih sudah berbagi pandang dengan kami. Semoga kamu lebih bahagia dan kami bisa berbagi juga .

                                                                                    • Aleica Gavriella
                                                                                      Aleica Gavriella  21 ngày trước

                                                                                      Aku nangis liat mereka 😭😘😍🤗

                                                                                      • ais.s276 channel
                                                                                        ais.s276 channel  21 ngày trước

                                                                                        7:25 "Kim taehyunggg"

                                                                                        • ais.s276 channel
                                                                                          ais.s276 channel  21 ngày trước

                                                                                          Hadudu ada jodohquu,kak ia sampein salam ku buat jodoh jodohquu disana

                                                                                          • Kim Hanny
                                                                                            Kim Hanny  21 ngày trước

                                                                                            Semoga gak ada lagi ARMY baru yang amatiran,musiman,gampang emosi,dan juga gak memaksakan seseorang mencintai apa yang mereka cintai(BTS)

                                                                                            • Glen Setiawan
                                                                                              Glen Setiawan  21 ngày trước

                                                                                              Kaka pernah ketemu btss

                                                                                              • Syifa Kamilah
                                                                                                Syifa Kamilah  22 ngày trước

                                                                                                Ultah ku sama kanyak jin dong sumpah

                                                                                                • Haaniyah Dwi Januarti
                                                                                                  Haaniyah Dwi Januarti  22 ngày trước

                                                                                                  Maaf kak jangan marah ya kakak rumahnya di mana

                                                                                                  • aisha azzahra
                                                                                                    aisha azzahra  22 ngày trước

                                                                                                    Keren banget parah wagelaseh

                                                                                                    • Ritma Mela
                                                                                                      Ritma Mela  22 ngày trước

                                                                                                      18:23 - 18:34 favorite part of this video 😍 Anw, thx u for made this for us Ria :"

                                                                                                      • Yoongi Wifeuuu
                                                                                                        Yoongi Wifeuuu  23 ngày trước

                                                                                                        Deskripsinya membuatku terhura 😭😭😭

                                                                                                        • Devanda ORI
                                                                                                          Devanda ORI  24 ngày trước

                                                                                                          Berasa nonton konsernya lgsg")

                                                                                                          • RIDHONI5B
                                                                                                            RIDHONI5B  24 ngày trước

                                                                                                            Andaikam mesjid seramai konser 😥

                                                                                                            • princess abel
                                                                                                              princess abel  24 ngày trước

                                                                                                              Doakan aku bisa ketemu bts

                                                                                                              • ddesi_ t224
                                                                                                                ddesi_ t224  25 ngày trước

                                                                                                                Mencintai seluruh member BANGTAN adalah proses. Salam cinta hangat dari ARMY sluruh dunia. I PURPLE U ALL

                                                                                                                • Hajsjsbs Hdjs
                                                                                                                  Hajsjsbs Hdjs  25 ngày trước

                                                                                                                  Kak ria sama taehyung warna rmbutnya sama. Janjiannnn yaaaaa

                                                                                                                  • Hajsjsbs Hdjs
                                                                                                                    Hajsjsbs Hdjs  25 ngày trước

                                                                                                                    Kak ria sama taehyung warna rmbutnya sama

                                                                                                                    • Rahma Almira
                                                                                                                      Rahma Almira  25 ngày trước

                                                                                                                      Pengen nonton bts💜

                                                                                                                      • Aurelle Limmunandar
                                                                                                                        Aurelle Limmunandar  26 ngày trước

                                                                                                                        Kak Ria tanya donggggggggggggggggggggg....ARMY BOMB nya berapaa???

                                                                                                                        • Sugiono Sugiono
                                                                                                                          Sugiono Sugiono  27 ngày trước

                                                                                                                          Kak kita sama suka tae

                                                                                                                          • Afifah SN
                                                                                                                            Afifah SN  27 ngày trước

                                                                                                                            telat bgt ga si gua baru suka bts skrg☹

                                                                                                                            • Desak Kencana
                                                                                                                              Desak Kencana  28 ngày trước

                                                                                                                              Kim nam joon Kim seok jin Min yoongi Jung ho seok Park jimin Kim taehyung Jeon jungkook💗 BTS

                                                                                                                              • NABILA PUTRI FAKHIRA Fakhira
                                                                                                                                NABILA PUTRI FAKHIRA Fakhira  28 ngày trước

                                                                                                                                Kaka di bts suka siapa aku jungkook sm jimin

                                                                                                                                • Rey Chim
                                                                                                                                  Rey Chim  28 ngày trước

                                                                                                                                  Serendipity rilis thn 2017 kak wkwk

                                                                                                                                  • Norin Putra
                                                                                                                                    Norin Putra  28 ngày trước

                                                                                                                                    jadi iri mau ketemu

                                                                                                                                    • Syahda Luviana
                                                                                                                                      Syahda Luviana  29 ngày trước

                                                                                                                                      Jin:iiiiiii loveee youuuuuuuuuuuu aaaaaaaaggghhh Army:aaaaggggggggggghhhh Jin:ok thank you,finish 😂😂lol

                                                                                                                                      • •Viona Official09_
                                                                                                                                        •Viona Official09_  29 ngày trước

                                                                                                                                        Eh,ternyata kak Ia ARMY?!!!

                                                                                                                                        • Agus Finaldi
                                                                                                                                          Agus Finaldi  29 ngày trước

                                                                                                                                          Roti sobek nya jungkook itu loh😋😱❤

                                                                                                                                          • Syifa Maulidia
                                                                                                                                            Syifa Maulidia  29 ngày trước

                                                                                                                                            Aaaaa 😍

                                                                                                                                            • christine cleine
                                                                                                                                              christine cleine  Tháng trước

                                                                                                                                              i love you kak ia..

                                                                                                                                              • Boy Alfatih
                                                                                                                                                Boy Alfatih  Tháng trước

                                                                                                                                                Entah sdah brpa kali nonton ini 😁

                                                                                                                                                • Risa roza
                                                                                                                                                  Risa roza  Tháng trước

                                                                                                                                                  Emang kalu jimin mah suka jatuh

                                                                                                                                                  • Bubuちゃん TM
                                                                                                                                                    Bubuちゃん TM  Tháng trước

                                                                                                                                                    Enak banget sih kak Ria bisa nonton BTS:') Udah lagi ada Fake love asupan ABS JUNGKOOK SANGATLAH LUAR BIASA

                                                                                                                                                    • princess abel
                                                                                                                                                      princess abel  Tháng trước

                                                                                                                                                      Aku suka park jimin

                                                                                                                                                      • Nuna Nuna
                                                                                                                                                        Nuna Nuna  Tháng trước

                                                                                                                                                        Kak nonton speak yourself di seoul gk kak?